Уведомления
22 6 м/с
Уведомления
22 6 м/с

В красноярской школе отказались от стульев на уроках

Нарина Георгян
1227

В красноярской школе №62 ученики начальных классов стоят на уроках. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Дело в том, что половину урока (20 минут) дети учатся, стоя за специальной партой — конторкой. Автором педагогической методики является российский ученый, доктор медицинских наук Владимир Базарный.

Высокие столы были спроектированы по спецзаказу школы. Каждая конторка регулируется под рост конкретного ученика. Высокие столы стоят рядом с привычной партой и стулом. На уроке один ребенок изучает материал стоя, а второй сидит. Каждые 20 минут дети меняются местами. Если же ученик не хочет стоять, он может сесть или даже лечь на расстеленный в классе ковер.

Учителя считают, что конторки дают детям больше свободы, так как он может спокойно двигаться и не чувствовать себя скованным. 

«Детям нужно двигаться даже на уроке, а так называемое "принудительное физическое расслабление" на стуле по несколько часов в день на протяжении многих лет пагубно сказывается на здоровье школьников. Прежде всего, страдает сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат» поясняют в мэрии. 

Фото: городская администрация

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх