Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Комплексы и конфликты: в школе на Пашенном мальчики и девочки будут учиться раздельно

Анна Новикова
977

В школе №45 микрорайона Пашенный с осени будет раздельное обучение — пока только на несколько уроков. Ученики и ученицы восьмых классов будут посещать уроки русского языка, математики, обществознания, ОБЖ и биологии отдельно друг от друга. 

Как говорят в управлении образования, такой подход вводят для большей дисциплины на уроках — подростки этого возраста больше внимания обращают друг на друга, чем на образовательный процесс. 

«Мальчики пытаются обратить на себя внимание более серьезных и сосредоточенных девочек. Как правило, это «хулиганские» способы: дернуть за косичку, отобрать ручку, сказать что-то неприятное. На мелкие ссоры отвлекается весь класс, сильно страдает дисциплина. Кроме того, как правило, девочки чувствуют себя на занятиях комфортнее мальчиков, ведь они более прилежные и аккуратные, лучше концентрируются, выполняют задания, готовы ответить на вопросы учителя. Формально они более успешны. Даже самые умные и любознательные мальчики, глядя на хороших учениц, могут начать комплексовать, бояться работать на уроке из страха допустить ошибку. Им кажется, что неверный ответ станет поводом для насмешек со стороны девочек». 

Школьники будут учиться по одинаковой программе, но с разным подходом: для девочек — методичное повторение и проработка знаний, для мальчиков — «вау-эффект» в обучении, чтобы увлечь темой. 

По мнению учителей, раздельное обучение поможет повысить успеваемость, улучшить поведение и качество образования. 

  • Система раздельного обучения не нова — до 50-х годов прошлого века мальчики и девочки учились отдельно друг от друга. Сейчас эту практику возвращают в некоторые российские школы — по наблюдению педагогов, можно отметить повышение успеваемости и снижение количества конфликтов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Красноярск сверху
На острове Татышев отпраздновали День города: самые яркие моменты фестиваля
Фестиваль впечатлений «Красноярск – душа и сила Сибири» — стал кульминацией празднования дня города, который в этом году идет с 1 по 12 июня. О самых ярких моментах фестиваля — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Строительство Октябрьского моста
Пять тонн отходов за 1,5 часа: экологический десант «высадился» на берегу Качи
Специализированная техника, люди в спецодежде и просто добровольцы. В Емельяново, вдоль реки Кача развернулась настоящая спасательная операция — уборка береговой линии. Участок в длину всего 450 метров и площадью один квадратный километр 30 человек вычищали полтора часа. Технику для вывоза мусора предоставил левобережный региональный оператор, добровольцы — сотрудники министерства экологии и рационального природопользования.
  • На правах рекламы
Заповедник «Столбы»
Гагаринский парк
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх