@pr.mira

В школе на Взлетке 20 педагогов заболели коронавирусом. Там умерла молодая учительница биологии

В Красноярске 20 учителей школы №150 на улице Алексеева заболели коронавирусом. Сейчас они находятся на больничном, их заменяют другие педагоги.

Директор школы Лидия Коматкова рассказала «Проспекту Мира» о ситуации в учреждении:

«Когда в школе начали выявлять первые случаи коронавируса, мы сразу начали составлять списки контактных лиц и передавать их в поликлинику. Тогда в течение двух недель к нам приходил участковый терапевт и проверял контактных людей. При выявлении каких-либо симптомов коронавируса он брал мазок. Все те, кто находятся в школе, соблюдают все меры безопасности: носят маски, соблюдают дистанцию, пользуются дезинфицирующими средствами. Как дети, так и сотрудники учреждения. На входе в школу стоит тепловизор, всем пришедшим измеряют температуру».

В управлении образования «ПМ добавили, что сейчас среднее и старшее звенья школы — 5-11 классы — находятся на дистанционном обучении, как и их педагоги. Сколько будет длиться удаленный режим, в управлении уточнить не смогли. В обычном режиме продолжает учиться младшая школа — учеба проходит в отдельном блоке, отметили в управлении.

  • 3 октября умерла 33-летняя учительница биологии Любовь Суркова. Она работала в школе №150. У нее мог быть коронавирус.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное