@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В скандальном красноярском автосалоне арестовали машины на 20 миллионов из-за судов с клиентами

Судебные приставы арестовали 10 машин на сумму около 20 миллионов рублей в красноярском автосалоне «Авангард». Об этом «Проспекту Мира» рассказала юрист Оксана Яковлева, которая представляет интересы клиентов в судах с автодилером.

Пристав арестовывает машины салона. Фото: служба судебных приставов по краю.

Как рассказывает юрист, к ней обратились больше десяти клиентов автосалона, которые столкнулись с различными поломками автомобилей или продажей поддержанных машин под видом новых. 

«Простой пример из практики с этим салоном — клиентам давали договоры с текстом третьего или четвертого размера, который даже здоровый человек с нормальным зрением прочитать не в состоянии, что уж говорить про пожилого человека. И вот в этом мелком тексте говорилось, что приобретаемый автомобиль находится, фактически, в таком состоянии, что его на дорогу выпускать опасно».
  • Ранее Яковлева заявляла, что хочет «обанкротить» ряд автосалонов города из-за навязывания платных услуг, которыми «накручивается» цена автомобиля.

В ходе судов юристы автосалона якобы заявляли Яковлевой, что намерены «специально затягивать процесс» всеми доступными средствами. 

Несмотря на то, что после судебных разбирательств на имущество салона наложили арест, деньги клиентам в полном объеме не вернули, рассказывает юрист. После этого в ситуацию и вмешались приставы, арестовавшие машины. Если автосалон не погасит свои долги перед клиентами, то машины продадут в счет долга.

Яковлева, которая была в автосалоне во время ареста машин, добавила, что представители салона якобы открыто угрожали ей публикацией неких «компрометирующих материалов». Несмотря на угрозы, юрист заявила о готовности защищать права потребителей и далее.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное