@pr.mira
18°
Облачно
$
70.52
79.52
42.83
$
70.52
79.52
42.83
18°

В сквере на Баумана запретили строить храм

В сквере на Баумана не разрешили строить храм — мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе выдать разрешение на строительство религиозного объекта в границах улицы и проспекта Свободного.

Проект был отклонен из-за наличия места отдыха, куда приходят местные жители и устраивают районные праздники, и того, что ради стройки пришлось бы вырубить деревья. 

Еще в апреле комиссия мэрии не поддержала возведение объекта, несколько сотен красноярцев тогда тоже высказались против. 

  • За последнее время в Красноярске поднимался вопрос сразу о четырех храмах — прошли слушания по обсуждению границ строительства собора на Стрелке, по границам уже существующего храма в Свердловском районе, строительству храма на Взлетке и в сквере на Баумана. Часть жителей города критикует планы епархии и просит властей больше заняться благоустройством улиц и мест отдыха. 
  • Пресс-секретарь красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов пояснял, что из всех четырех храмов «новым» является лишь храм на Баумана — строители долго искали подходящее место, чтобы удобно разместить здание для прихожан. Выбор места объясняли в том числе так — чтобы пожилым людям не приходилось добираться до ближайшего храма, который расположен на Николаевском кладбище.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.