Уведомления
Уведомления
44 2 м/с

«Прощай, Стакан»: красноярцы жалуются на массовую вырубку деревьев в сквере Пушкина

Полина Осипович
1129

В сквере имени Пушкина (он же «Стакан») прямо сейчас массово вырубают деревья. Об этом сообщают очевидцы и публикуют фото.

Вот, например, красноярка Анна Стамбровская опубликовала фото того, как сквер выглядит сейчас, и подписала: «Прощай, Стакан».

«Сломали стенку у фонтана и стенку на Мира, выворотили с пяток деревьев, люди в салатовом активно шевелятся — перетаскивают брусчатку с места на место».


В комментариях под записью пользователи возмущаются вырубкой и задаются вопросом, зачем здесь убирают деревья. Некоторые вот даже по этому поводу написали стихотворение. 


В пресс-службе администрации Центрального района «ПМ» заявили, что «вмешаются в эту ситуацию» и выяснят причины. Там же добавили, что территория, где сейчас вырубают деревья, принадлежит «Губернским аптекам», одно из помещений которых расположено около сквера. В «Губернских аптеках» нам не смогли прокомментировать вырубку деревьев в сквере, сославшись на отсутствие специалиста на месте.

  • Пару недель назад стало известно о планах благоустроить сквер имени Пушкина. Заказчиком благоустройства является «Центр спортивных клубов». Стоимость работ составляет 6,3 млн рублей. Контракт был заключен с компанией «Престиж-Строй». 
  • Подрядчик должен будет заменить брусчатку, установить новые скамейки, высадить цветы и кустарники, заменить освещение и очистить стены от надписей. Еще в сквере появятся кованые качели. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

День города
Красноярское море в районе Даурского
Вечерний Красноярск
Памятник командору Резанову
Прогулка до манской горы
Недалеко от ГЭС
Памятник «Белая лошадь»
5,7
миллиардов рублей задолжали за услуги ЖКХ жители Красноярского края 28 августа
Пасмурный день на набережной
Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх