Уведомления
49 1 м/с
Уведомления
49 1 м/с

«Прощай, Стакан»: красноярцы жалуются на массовую вырубку деревьев в сквере Пушкина

Полина Осипович
3

В сквере имени Пушкина (он же «Стакан») прямо сейчас массово вырубают деревья. Об этом сообщают очевидцы и публикуют фото.

Вот, например, красноярка Анна Стамбровская опубликовала фото того, как сквер выглядит сейчас, и подписала: «Прощай, Стакан».

«Сломали стенку у фонтана и стенку на Мира, выворотили с пяток деревьев, люди в салатовом активно шевелятся — перетаскивают брусчатку с места на место».


В комментариях под записью пользователи возмущаются вырубкой и задаются вопросом, зачем здесь убирают деревья. Некоторые вот даже по этому поводу написали стихотворение. 


В пресс-службе администрации Центрального района «ПМ» заявили, что «вмешаются в эту ситуацию» и выяснят причины. Там же добавили, что территория, где сейчас вырубают деревья, принадлежит «Губернским аптекам», одно из помещений которых расположено около сквера. В «Губернских аптеках» нам не смогли прокомментировать вырубку деревьев в сквере, сославшись на отсутствие специалиста на месте.

  • Пару недель назад стало известно о планах благоустроить сквер имени Пушкина. Заказчиком благоустройства является «Центр спортивных клубов». Стоимость работ составляет 6,3 млн рублей. Контракт был заключен с компанией «Престиж-Строй». 
  • Подрядчик должен будет заменить брусчатку, установить новые скамейки, высадить цветы и кустарники, заменить освещение и очистить стены от надписей. Еще в сквере появятся кованые качели. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх