Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Для картины в сквере Сурикова сделали совсем другой перевод 😏

Анна Новикова
878

В сквере Сурикова висит баннер с неподходящим переводом. На это обратил внимание в фейсбуке красноярский журналист Антон Андреев. 


Вместо перевода описания картины Василия Сурикова «Заимка в Хакасии» значится «Kuznetsov P.I., the Head of the city of Krasnoyarsk, a gold industry» — речь идет о Кузнецове Петре Ивановиче, золотопромышленнике и «городской голове» во второй половине 19 века, который когда-то оплатил обучение Сурикова в Императорской академии художеств. 

В комментариях отметили, что неверный текст может являться предпечатной заглушкой — бессмысленным в контексте и бросающимся в глаза текстом, который вставляют в макет для наглядности и заменяют на нужный перед печатью. Оперативно связаться с администрацией Центрального района для уточнения «ПМ» не удалось. 

  • Перед Универсиадой в Красноярске появилось множество указателей и справочных материалов с ошибками и неточностями перевода на английский. Святой Гастроном, царь по имени Рыба и другие ляпы смотрите в нашей подборке. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
15 апреля в штате Массачусетс прошел один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире — Бостонский марафон. Забеги на 42 км 195 м проводят каждый третий понедельник апреля с 1897 года. Количество участников в последние десятилетия превышает 20 тысяч бегунов.В этом году марафон стал 123-м по счету. Владимир Глазунов пробежал дистанцию за 2 часа 52 минуты.Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх