@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
Видео

В парке Универсиады подрались два быка. К делу уже подключили полицию!

В сквере Универсиады на Свердловской заметили двух бодающихся быков — прямо на детской площадке.

Видео опубликовали в телеграм-канале «Стрелка»: два быка бодаются друг с другом, в этот момент на них лает собака, а рядом играют дети. 

В администрации Свердловского района «ПМ» рассказали, что рядом находится частный сектор, откуда на выгул выпускают скот. Там добавили, что за животными никто не следит и не убирает, а к поискам владельца быков уже привлекли полицию. Ему грозит штраф от 1 до 4 тысяч рублей.

В администрации пояснили, что раньше запрета на выпас скота в общественных места не было — власти могли только просить владельцев не допускать коров в скверы и парки. Однако в этом году такой запрет появился — он регламентируется статьей 5.1 краевого закона об административных правонарушениях.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.