38 2 м/с

В смерти женщины от упавшей с фасада плиты обвинили инженера

Алёна Аракчеева
1740

В гибели женщины от упавшей фасадной плиты признали виновным инженера, сообщают в следственном управлении.

Напомним, 14 марта 2016 году мимо бизнес-центра на улице Вавилова, 2 «ж» проходила 53-летняя женщина. В тот момент, когда она шла по пешеходной дорожке, на ее голову упала фасадная плита — конструкция отлетела с уровня между пятым и шестым этажами. 

Женщина получила открытую черепно-мозговую травму, ее отвезли в БСМП, где она в итоге скончалась.

Следствие и суд признали виновным главного инженера компании «Даурия», которой и принадлежало офисное здание. Уточняется, что инженер должен был следить за техническим состоянием здания своей компании и организовывать своевременный ремонт. Однако вместо этого сотрудник провел формальные технические осмотры и не выявил дефектов в крепеже фасадных плит.

Следователи также отметили, что некачественную облицовку здания выполнила компания «ПК Аванте». Но строение было сдано в 2007 году, далее гарантийные обязательства производственной компании закончились, и с 2009 года за безопасную эксплуатацию здания стал отвечать главный инженер «Даурии». 

Инженера осудили по статье «причинение смерти по неосторожности» и назначили ему наказание в виде ограничения свободы на один год и возмещения морального вреда на сумму 500 тысяч рублей. Сейчас приговор суда обжалуется. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх