Уведомления
Уведомления
26 5 м/с

Объекты Универсиады огородили колючей проволокой. В минстрое объяснились

Нарина Георгян
1127

В соцсетях обсуждают заборы с колючей проволокой, которыми огородили объекты Универсиады-2019. На днях пост об этом опубликовал на своей странице в фейсбуке депутат горсовета Константин Сенченко и выложил фотографии с Николаевской сопки. 

По мнению депутата, огораживать объекты заборами — «это явный перебор».


В комментариях под постом некоторые пользователи сравнили объекты на фото с зоной, а местные жители пожаловались, что им «перегородили дорогу на сопку напрочь». Другие написали, что таковы требования безопасности на международных соревнованиях, а подобные заборы можно наблюдать и за границей. 

Как пояснили «Проспекту Мира» в министерстве строительства Красноярского края, до декабря планируется огородить все объекты Универсиады. Делается это для безопасности спортсменов и зрителей:

«"Периметры безопасности" (это и есть заборы) появятся на всех без исключения объектах Универсиады. Это случится до декабря, когда начнутся стартовые соревнования к играм. Это обязательное условие для проведения подобных мероприятий. До 30 ноября "периметры безопасности" появятся и в деревне Универсиады».

Уберут ли заборы после Универсиады — нам не смогли уточнить. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Угол Дубровинского и Каратанова
ЖК «Орбита»
Фотографическая память: опознай место в Красноярске по старой фотографии
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 1: выбираем напольное покрытие
«Проспект Мира» совместно с дизайнером студии «DIZARCH» Еленой Макашиной запускает многосерийный проект о домашнем интерьере. Мы посещаем магазины товаров для дома, изучаем ассортимент, приценяемся и выясняем — какая начинка для дома практична и актуальна.
  • Анна Хорошева
Вечерний город
Коммунальный мост
Закат с Торгашинского хребта
Набережная
Вид с ЖК «Орбита»
11 женихов Красноярска, от чьих предложений руки и сердца невозможно было отказаться ❤
Красноярцы — люди романтичные. И яркий тому пример — разнообразие способов, которыми они делают предложения своим любимым. Сегодня мы собрали для вас самые яркие. 
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Второй столб
Проспект Мира
Перенос каникул, защиты, поступления: рассказываем про последствия Универсиады для школьников и студентов
Из-за универсиады в Красноярске перекроили учебные планы — на время Игр в марте ученики и студенты уйдут на каникулы. Теперь выпускники-бакалавры боятся, что не успеют поступить в магистратуру, а родители — что школьникам придется учиться летом. «Проспект Мира» объясняет, так ли это.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх