Уведомления
Уведомления
28 0 м/с

В соцсетях собирают деньги на оплату штрафа общественницы Наталии Подоляк — ее осудили за пинок полицейского на митинге

Нарина Георгян
1862

В соцсетях начали собирать деньги на оплату штрафа преподавательницы и общественницы Наталии Подоляк, которую признали виновной в нападении на полицейского во время митинга «Он нам не царь» 5 мая. Сбор средств запустил на своей странице в фейсбуке медиадеятель Владимир Перекотий.


Он отметил, что сама Наталия не хочет публиковать номер своей карты, предположив, что она стесняется. По решению суда общественница должна выплатить штраф государству в размере 150 тысяч рублей и 20 тысяч рублей морального ущерба потерпевшему по делу — полицейскому Данилову. После вынесения приговора Подоляк призналась, что готовится подавать апелляцию, так как назначенную к выплате сумму считает неподъемной. 


Получить комментария от самой Наталии «Проспекту Мира» пока не удалось.

  • Митинг 5 мая закончился в Красноярске массовыми задержаниями. Наталию Подоляк обвинили в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Как ранее поясняла общественница, она ударила полицейского, пытаясь подойти к подростку, которому стало плохо во время задержаний.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх