Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

В Солнечном из окна выкинули пакет с изуродованным трупом собаки

Полина Осипович
4520

В красноярском микрорайоне Солнечный из окна выкинули труп собаки. Жители микрорайона написали заявление в полицию.

Как рассказывают жители Солнечного, все произошло около пяти часов утра 14 марта по адресу 60 Лет Образования СССР, 54. Неизвестный с верхних этажей скинул пакет с «окровавленной израненной собакой», это попало на камеру уличного наблюдения:

момент с падения пакета на 2:46


Труп собаки, со слов жителей микрорайона, лежал во дворе дома несколько дней:

 

Жители Солнечного обратились в полицию и попросили найти того, кто сделал это, и наказать:

«Мы считаем, что данный случай — случай жесткого обращения с животными. Свидетелями момента истязаний собачки, момента гибели животного, а так же сам изуродованный труп, могли быть не только взрослые, но и несовершеннолетние дети, что весьма опасно для детской психики и здоровья. Считаем, что человек, совершивший такое зверское убийство беззащитного животного, опасен для общества и вполне может поднять руку и на человека, в том числе на ребенка. Просим расследовать этот случай, с особым вниманием отнестись к рассмотрению и расследованию данного преступления, найти и наказать виновных, выражаем большое беспокойство о нашей безопасности, безопасности жителей города, в том числе детей, и, конечно, беззащитных животных, ответственность за которых несет именно человек», говорится в заявлении жителей микрорайона, написанного в адрес начальника отдела полиции №9 Сергея Маслова.

Получить комментарий от городской полиции оперативно не удалось. Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными наказывается штрафом от 80 до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок от года до двух лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Ленина, 131
Вид на Воробушки с Лесничего
На острове Татышев
Красноярская ГЭС
На закате
Улица Авиаторов вечером
Остановка «Телевизорный завод»
Улица Мичурина
Речной вокзал
Берег Енисея в Дивногорске
На закате
ТРЦ Июнь
Вид с Вантового моста
Манская петля
Аттракцион в парке завода телевизоров
На закате
Скала Крепость
Гостиница «Восток»
На закате
Сирийская трофейная техника в Красноярске
Самый человечный человек: что ты знаешь о привычках и увлечениях Владимира Путина?
  • Люди
Начать
«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх