@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
71.1
78.26
35.99
Видео

В Солнечном из окна выкинули пакет с изуродованным трупом собаки

В красноярском микрорайоне Солнечный из окна выкинули труп собаки. Жители микрорайона написали заявление в полицию.

Как рассказывают жители Солнечного, все произошло около пяти часов утра 14 марта по адресу 60 Лет Образования СССР, 54. Неизвестный с верхних этажей скинул пакет с «окровавленной израненной собакой», это попало на камеру уличного наблюдения:

момент с падения пакета на 2:46


Труп собаки, со слов жителей микрорайона, лежал во дворе дома несколько дней:

 

Жители Солнечного обратились в полицию и попросили найти того, кто сделал это, и наказать:

«Мы считаем, что данный случай — случай жесткого обращения с животными. Свидетелями момента истязаний собачки, момента гибели животного, а так же сам изуродованный труп, могли быть не только взрослые, но и несовершеннолетние дети, что весьма опасно для детской психики и здоровья. Считаем, что человек, совершивший такое зверское убийство беззащитного животного, опасен для общества и вполне может поднять руку и на человека, в том числе на ребенка. Просим расследовать этот случай, с особым вниманием отнестись к рассмотрению и расследованию данного преступления, найти и наказать виновных, выражаем большое беспокойство о нашей безопасности, безопасности жителей города, в том числе детей, и, конечно, беззащитных животных, ответственность за которых несет именно человек», говорится в заявлении жителей микрорайона, написанного в адрес начальника отдела полиции №9 Сергея Маслова.

Получить комментарий от городской полиции оперативно не удалось. Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными наказывается штрафом от 80 до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок от года до двух лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное