@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98
Фото

В Солнечном построят центр спортивных единоборств

В Красноярске появится центр спортивных единоборств — его собираются построить в микрорайоне Солнечный. 

фото здесь и далее: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск».

В спортивном центре планируется организовать занятия дзюдо, каратэ, борьбой, боксом и другими единоборствами, на прилегающей территории разместят поле для регби с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса, воркаута и детскую зону. 

Соглашение о строительстве центра подписали мэр Красноярска Сергей Еремин и управляющий директор АО «РУСАЛ Красноярск» Евгений Курьянов. По этому соглашению. РУСАЛ профинансирует и проконтролирует проектные, капитальные работы и комплектацию центра, а мэрия будет обеспечивать процессы для строительства и дальнейшей эксплуатации сооружения. 

«Одно из приоритетных направлений социальной политики компании — это повышение уровня жизни в городах ответственности. Для нас важно, чтобы территории, где живут наши сотрудники, были тоже комфортны для жизни и для отдыха. Поэтому мы поддерживаем и проекты, стимулирующие интерес к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Новый современный спорткомплекс, уверен, будет востребован и популярен как среди профессиональных спортсменов, так и любителей», — прокомментировал Евгений Курьянов.

Подписанное соглашение с администрацией Красноярска для компании РУСАЛ, основанной Олегом Дерипаской — уже третье в 2022 году. Компания организует ремонт дворов в Советском районе на сумму 15 млн рублей и примет участие в создании общественного пространства «Яблоневый сад» в микрорайоне Покровский на сумму 8 млн рублей. Продолжатся и предыдущие проекты — благоустройство площади Революции, сквера им. В.И. Сурикова, создание Исторического квартала и проект реновации Центрального парка.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное