@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.02

В Солнечном разрушается подпорная стена новостройки (видео 😡)

В Солнечном начала разрушаться подпорная стена дома №50а на 60 лет образования СССР. Дом построен в 2017 году в жилом комплексе «Снегири». 

видео: t.me/gliskov

Депутат краевого заксобрания Александр Глисков, который опубликовал видео жителей дома, считает, что стену нужно срочно укреплять, а причиной могли стать проливные дожди.

Глисков сравнил эту ситуацию с ситуацией в Студгородке, где разрушался склон у домов №22а на 2-й Огородной и №35а на Дачной. Депутат сообщил, что направит запросы в прокуратуру и следственный комитет. 

«Возможно, даже гарантийные сроки не прошли <...> Здесь по-хорошему тоже надо правоохранительные органы привлекать, — пишет Глисков. — Ну, и саму стену срочно нужно укреплять, иначе осенью ее может водой выдавить. Специалисты говорят, по действующим нормам вообще блочных подпорных стен не должно быть». 

В администрации Советского района «Проспекту Мира» ответили, что районная комиссия выезжала на место и зафиксировала разрушения. Собственникам конструкции должны выписать предписание с требованием устранить нарушения.

Застройщиком дома является компания «КРСКА». 

  • Еще один житель Солнечного жаловался на состояние дома на Ольховой. Он переживает, что фундамент дома проседает, а по периметру образовались трещины. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное