@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Фото

В Солнечном жители борются с вышками и «дата-центром» в квартире

В Солнечном местные жители возмущаются квартирой, которую переделали в серверную, а также двумя вышками сотовой связи на крыше многоквартирного дома. 

Речь идет о доме №12 на улице 40 лет Победы. Пост о «дата-центре» в квартире опубликован в аккаунте микрорайона. 

Местные жители обратились в Стройнадзор, где им ответили, что квартира имеет статус нежилого помещения. Контроль за нежилыми помещениями не входит в обязанности ведомства. Служба строительного надзора советует собственникам обращаться в суд, если они считают, что их права нарушены. 

Жители обсуждают в комментариях, что для перевода квартиры в нежилое помещение нужно голосование собственников и согласие примыкающих квартир. По их утверждению, этого сделано не было. 

В управлении краевого Роспотребнадзора «Проспекту Мира» уточнили, что на крыше установлены вышки МТС и Билайна, разрешение на установку выдали в 2019 году. Там сказали, что вышки являются общедомовым имуществом. В случае конфликтов рекомендуют обращаться в суд. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное