@pr.mira

В Солонцах начали бороться с потоком машин и перекапывать дороги. Водители здесь объезжают перекрытие на Северном шоссе

В Солонцах местные жители ведут борьбу с водителями, которые транзитом едут через поселок, чтобы объехать перекрытие на Северном шоссе. 

Житель Александр Шмаль рассказал в фейсбуке, что грузовики регулярно срезают путь через Солонцы, а легковые машины иногда идут сплошным потоком: 

«В связи с ремонтом на Северном шоссе большинство фур срезают путь через поселок Солонцы, совершенно игнорируя предложенную схему объезда. Днем и ночью. В жару и дождь. Пыль, грязь, дорога грунтовая, так и ее не останется. По ночам едут тоже. Учитывая не самые широкие улицы и непростые извилины дороги в районе дач, постоянно газуют, ревут двигателями. Возникает вопрос, а какого хрена?! В мессенджерах группа Солонцов уже пестрит предложениями просто перекрыть проезд. В устных разговорах наиболее радикальные предлагают закидывать камнями (пока еще камнями). Ибо устали. Глава нашей администрации порекомендовал просто потерпеть два месяца».

Александр показал скриншот с Яндекс.карт, где навигатор прокладывает маршрут через Солонцы. Правда, на скриншоте отправная точка маршрута уже находится в поселке.

А так маршрут идет через глубокий обход, хотя проезд через Солонцы очевидно короче.

Шмаль отметил, что местные жители перекопали дорогу в двух местах и повесили самодельные плакаты «Проезд на Северное шоссе закрыт». Но местная администрация заровняла эти траншеи.

В администрации Солонцовского сельсовета «ПМ» сказали, что жители не имеют права перегораживать проезд по дороге как минимум по правилам пожарной безопасности. Если дорогу разобьют проезжающие авто, жители могут подать заявку на ремонт, дорогу восстановят на средства бюджета, уверяют в администрации. 

В ГИБДД «ПМ» обещали позже ответить на вопрос о том, можно ли решить проблему жителей. 

  • С​ 22 июня по 15 августа дорожники закрыли участок от Солонцовской развязки до кольца на Северное шоссе. Дорогу должны сделать четырехполосной, разделить ограждениями и осветить «умными» светильниками, систему отвода оснастить очистными сооружениями.
  • Объезжать закрытый участок предлагают либо по Караульной, либо через глубокий обход Красноярска. На Караульной после перекрытия образуются пробки.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное