@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37
Реклама

В Солонцах установили новые мульды для мусора рядом с большой свалкой

В Солонцах появились новые мульды для сбора мусора — их установил левобережный оператор по обращению с ТКО «Красноярская рециклинговая компания». 

фото здесь и далее: пресс-служба "Красноярской рециклинговой компании"

Три мульды для отходов появились возле несанкционированной свалки в Солонцах, говорят в компании. Площадка для сбора ТКО здесь была сделана на четыре многоквартирных дома — там было восемь мусорных контейнеров.

В итоге площадкой пользовались и жители частных домов, и проезжающие мимо. Баки были всегда переполнены, вокруг складировали крупногабаритный и строительный мусор, который не относится к ТКО.  

«Мусор с этой площадки мы вывозим два раза в день, но восемь баков в такой ситуации — это, конечно же, мало, — говорит исполнительный директор "КРК" Игорь Ким, — Жители микрорайона жалуются, и их недовольство понятно: они оплачивают услугу, видят, что компания работает, но порядка так и нет. Мы решили пойти им навстречу и поставить здесь три мульды. График вывоза будем регулировать по наполняемости».

«Красноярская рециклинговая компания» планирует в ближайшее время сделать мусорные площадки в деревне Бадалык — там собираются установить около 10 баков. Сейчас решают, где их установят. В компании утверждают, что жители могут принять участие в формировании плана установки контейнеров.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.