Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Школа Сосновоборска ввела платные пропускные карты. Родители обратились в прокуратуру

Полина Осипович
4107

Родители учеников сосновоборской школы №2 обвинили администрацию учреждения в незаконной установке турникетов.

В ноябре 2018 года в школе установили электронные турникеты и ввели платные пропускные карты. По информации СМИ, электронная карта стоит 200 рублей. 

Карту можно приобретать по желанию, однако родители школьников жалуются, что им навязывают услугу, а само размещение турникетов они называют незаконным. Родители обратились в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность нововведений.

«Мы считаем, что наши права и права наших детей были нарушены, потому что навязывание электронных карт в школе мы расцениваем как навязывание услуг и принуждение к совершению сделки. Данные действия противозаконны. Считаем, что турникеты на входе в школу и „школьная карта“ не являются гарантами безопасности наших детей и не могут считаться полноценным исполнением поручения об антитеррористической защите учебного заведения», — цитирует заявление родителей телеканал «360°».

Директор школы Елена Колмакова в ответ заявила, что покупку карт не навязывают, а учеников без карт пускают по спискам в порядке живой очереди. 

  • Пропускной режим планируется ужесточить и в школах Красноярска. Вместо вахтеров появится охрана, на входах предлагается установить металлодетекторы и ввести электронные пропуска. В постановлении мэрии отмечается, что ужесточение режима принимается в целях «обеспечения безопасности, предупреждения экстремистской деятельности и других противоправных деяний» в отношении учащихся и педагогов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Ледовая арена «Кристалл»
Аллея Центрального парка
Закат над промзоной правобережья
Парящий Енисей
Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх