@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

Школа Сосновоборска ввела платные пропускные карты. Родители обратились в прокуратуру

Родители учеников сосновоборской школы №2 обвинили администрацию учреждения в незаконной установке турникетов.

В ноябре 2018 года в школе установили электронные турникеты и ввели платные пропускные карты. По информации СМИ, электронная карта стоит 200 рублей. 

Карту можно приобретать по желанию, однако родители школьников жалуются, что им навязывают услугу, а само размещение турникетов они называют незаконным. Родители обратились в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность нововведений.

«Мы считаем, что наши права и права наших детей были нарушены, потому что навязывание электронных карт в школе мы расцениваем как навязывание услуг и принуждение к совершению сделки. Данные действия противозаконны. Считаем, что турникеты на входе в школу и „школьная карта“ не являются гарантами безопасности наших детей и не могут считаться полноценным исполнением поручения об антитеррористической защите учебного заведения», — цитирует заявление родителей телеканал «360°».

Директор школы Елена Колмакова в ответ заявила, что покупку карт не навязывают, а учеников без карт пускают по спискам в порядке живой очереди. 

  • Пропускной режим планируется ужесточить и в школах Красноярска. Вместо вахтеров появится охрана, на входах предлагается установить металлодетекторы и ввести электронные пропуска. В постановлении мэрии отмечается, что ужесточение режима принимается в целях «обеспечения безопасности, предупреждения экстремистской деятельности и других противоправных деяний» в отношении учащихся и педагогов.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.