@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.59
$
75.2
91.19
49.59
-11°
Соцсети

В соцсетях рассказали трогательную историю о мужчине с инвалидностью и его единственном друге — собаке Линде

Жительница Красноярска Кристина Шестакова рассказала трогательную историю о мужчине, который вместе со своей собакой просит милостыню в центре. 

Она написала, что этого мужчину зовут Виктор, он имеет вторую группу инвалидности и очень заботится о своей собаке Линде. 

«Он абсолютно не спекулирует на собаке. Просто это его единственный друг и член семьи. Летом для собаки всегда лежит бутылка воды. А сегодня Линда сидела на покрывальце и была заботливо одета в зимний прохудившийся комбинезон».
фото: Кристина Шестакова / VK

Сам Виктор, по словам Кристины, позитивный и общительный, «не пристает к прохожим с просьбами». Мама Виктора умерла, рассказывает девушка, и у него остались только два брата: один также имеет инвалидность, другой перестал общаться с семьей. 

«Виктор не читает и не пишет. Когда я спросила, какая помощь ему нужна, он в первую очередь ответил — еда для собаки и вещи. Виктор чисто одет, но помощь в вещах актуальна, сидел в хозяйственных перчатках. Он безумно любит свою собаку, поделился, что дома живет еще и кот, и пригласил в гости, посмотреть на их быт».

Кристина пишет, что Виктор, его кот и собака живут на пенсию и предлагает помочь им вещами, продуктами, кормом. Если есть ненужный зимний комбинезон для крупной собаки, то можно принести его Линде. 

«Это так страшно, оказаться одному, имея трудности со многими простыми действиями из-за своего здоровья. Но при этом не опуститься, не потерять себя, быть опрятным и воспитанным. И так бережно заботиться о других. Именно это меня безумно тронуло. Таких мало».

Кристина оставила номер телефона, привязанный к карте Виктора: +7 (950) 987-67-91. «ПМ» он сказал, что будет рад любой помощи для себя и своих животных, и добавил, что прохожие на улице часто помогают ему. 

  • В прошлом году красноярцы перед Новым годом помогли пенсионеру Закию Мингалеевичу приобрести квартиру — старое жилье отняли за долги. За сутки для него собрали больше миллиона рублей. Сейчас он с женой живет в деревне, а купленную квартиру отдал дочери и внучке. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное