@pr.mira
-4°
Облачно
$
61.8
68.29
60.72
Фото

В соцсетях стали популярными работы красноярской художницы. Они довольно жуткие

В соцсетях паблики начали массово публиковать работы красноярской художницы Юлии Литвиновой — возможно, вы их тоже видели. «Проспект Мира» решил выяснить, что это за автор и что она еще пишет, кроме уже ставших популярными пугающих работ. 

Come here, honey! / «Подойди, золотко!»

Судя по странице Юлии в ВК, сейчас ей 25 лет. В интервью журналу Magic CG она сказала, что не имеет художественного образования, но самоучкой ее назвать все же трудно — художница окончила СФУ по специальности «дизайнер костюма», ходила в художественную школу и на дополнительные курсы перед поступлением в вуз. 

Fairys and the peasant girl / «Феи и селянка»

Юлия — цифровой художник, и у нее есть как очевидно нарисованные на компьютере, так и довольно живописные работы, под которыми в комментариях спрашивают о материалах. Вот что рассказала о своем стиле Magic CG сама художница:

«Мне нравится пытаться приблизиться к традиционному виду в работе, но обычно я стараюсь контролировать степень этой «традиционности» в зависимости от ситуации и сюжета, подбирать стиль под идею. Если работа серьезная, на исторические или мифологические темы, для нее я использую больше текстурных кистей, мало обращаю внимания на соблюдение слоев, беру более естественные цвета, много ориентируюсь на работы старых мастеров. По работе мне часто нужно рисовать в более мультяшном и ярком стиле (это, к слову, нравится мне не меньше), так что там я выбираю совсем другие кисти, использую немного другой пайплайн — больше работы со слоями, активное маскирование, много цветокоррекции и эффектов постобработки».
Little birdies / «Маленькие птички»

По информации на странице Юлии, в 2016 году она работала в красноярской видеоигровой студии Beresnev Games, про его создателя можно прочесть здесь.

С 2019 автор работает в аутсорс-студии, среди клиентов которой крупнейшие мировые разработчики игр и книжные издательства. 

Кроме этого, Юлия делает обложки для комиксов российского издательства Bubble.

Связаться с художницей лично пока не удалось. 

St. Pyatnitsa / «Святая Параскева Пятница»

Иллюстрации: Юлия Литвинова, Студия «Графит», Комиксы Bubble

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное