@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

В Советском районе откроют «кразовскую» елку при поддержке РУСАЛа

В Советском районе заработал новогодний ледовый городок. Он находится в сквере Космонавтов.

Как рассказали в компании РУСАЛ, высота «кразовской» елки 46 метров. Ее украсили 1640 шаров и 64 гирлянды со светодиодными лампами. В городке две большие горки, с которых можно прокатиться с двух сторон. Они украшены изображениями солнца и месяца и елочными шарами, раскрашенными под гжель и хохлому. Еще одна горка с лабиринтом посвящена сказке «Конек-Горбунок», а для малышей построены горки по мотивам «Маши и Медведя» и «Царевны-лягушки».

Фото: пресс-служба РУСАЛ.
Фото: пресс-служба РУСАЛ.

Самая большая композиция — это лабиринт, посвященный деревянному зодчеству. Там можно пройтись по улицам с церквушками и башенками, заглянуть в домики с резными наличниками, побывать на ярмарке, встретить гончара за работой и девицу за прялкой. Встречать гостей с хлебом-солью будут ледяные скульптуры, стилизованные под Дымковские и Филимоновские игрушки.

Фото: пресс-служба РУСАЛ.

Ледовый городок построили при поддержке компании РУСАЛ. Традиционно компания устраивает на свои средства новогодние мероприятия для жителей Советского района. В этом году РУСАЛ направил 1,3 миллиона рублей на возведение городка в сквере Космонавтов и 550 тысяч рублей на ледовый городок в Покровском. Традиции создания комфортной городской среды заложены основателем компании Олегом Дерипаской.

«Строительство ледяного городка в Советском районе — это многолетняя традиция, которую поддерживает РУСАЛ. Неизменными остаются масштабность, красота и, конечно, ощущение новогоднего волшебства «кразовской» ёлки, как принято ее называть в городе», — рассказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

В ледовом городке будет и локация от компании РУСАЛ. Там можно будет сфотографироваться со светящимися фигурами персонажей Нового года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Праздник
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.