@pr.mira
2
Пробки
$
73.85
86.99
74.9

В Советском районе открыли спортивную площадку — там можно заниматься в любую погоду

Современные спортплощадки в Красноярске активно строят последние три года. Размещают их в скверах и открытых дворах так, чтобы заниматься могли все желающие. Еще один такой "многофункциональный всепогодный спорткомплекс" (официальное название) на днях обустроили в Советском районе — у дома на улице Ферганская, 8.

Такие спортплощадки строят по одному проекту: игровое поле — 25 на 14 метров с резиновым покрытием, баскетбольные кольца, ворота для мини-футбола, освещение с автоматической регулировкой, антивандальное ограждение в шесть метров высотой.

Фото: пресс-служба городского совета Красноярска

Церемония открытия стала настоящим праздником для жителей окрестных домов — с музыкой, футбольным фристайлом и бескомпромиссными матчами юных спортсменов. С приветственным словом от имени местной власти выступил председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Красноярского горсовета Александр Дроздов.

«Депутаты еще в 2019 году решили, что обустройство дворовых спортплощадок - один из наших приоритетов, — пояснил Александр Сергеевич. — Не самые серьезные затраты дают большой спортивный и социальный эффект. Наши дети, подростки, молодежь заняты полезным делом, ведут здоровый образ жизни. Тогда, в 2019 году в результате совместной работы депутатов, управления по физкультуре и спорту был составлен реестр аварийных спортплощадок и мы последовательно двигаемся по этому списку. За последних два года сделали восемь объектов, в этом - запустим еще четыре. Медленно, надо искать дополнительные возможности. Но думаю, после таких торжеств нам будет легче ставить вопрос об ускорении этой программы. Смотрите, здесь 4 детских команды, родители, жители окрестных домов — счастливые, радостные. Очевидно, что эта спортплощадка - очень востребованный объект».

Депутаты горсовета по просьбам горожан будут и дальше обращаться в управление, чтобы включить новые адреса в реестр, и контролировать строительные работы на всех этапах.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное