В Советском районе жители 23 домов остаются без света

Аракчеева Алёна
1110

В Красноярске по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации, об этом сообщают в городской администрации.

Уточняется, что ночью в городе продолжали ликвидировать последствия ливня. По информации на сегодняшнее утро, без света остаются 23 дома в микрорайоне «Зеленая роща» (улицы Джамбульская, Тельмана, Новгородская, Воронова). Кроме этого, в некоторых домах может отсутствовать вода. К какому времени устранят все неполадки, пока не сообщается.

Сейчас все городские дороги открыты для движения. По состоянию на сегодняшнее утро, сложным остается участок улицы Семафорная под Мичуринским мостом.

В мэрии сообщают, что коммунальные службы работают в круглосуточном усиленном режиме. Справляться с последствиями потопа помогают сотрудники МЧС, спасатели, полицейские и инспекторы ГИБДД. На улицах работает вся имеющаяся откачивающая техника, к откачке воды привлечены также машины коммерческих организаций и предприятий.

Ночью сотрудники коммунальных служб откачивали воду из подвалов жилых домов как в частном секторе, так и в районах многоэтажной застройки. С сегодняшнего дня в домах будут проводить обследования, чтобы определить ущерб имущества жителей первой необходимости. По всем вопросам красноярцы могут обращаться в районные отделы социальной защиты населения и на горячие линии в администрациях районов.

Кроме того, администрация обещает помочь жителям подготовить претензии к управляющим организациям, которые не провели в домах все необходимые работы и тем самым допустили подтопления подвалов и крыш, что привело к порче имущества жильцов. Консультации также обещают оказывать в администрациях районов.

Телефоны «горячей линии»

Центральный – 227 38 76

Железнодорожный – 221 46 49

Советский – 220 06 33

Октябрьский – 247 01 20

Свердловский – 261 22 98

Кировский – 213 28 16

Ленинский – 264 21 38

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх