Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

В Steam вышла демо-версия игры красноярских разработчиков о еноте-детективе

Сергей Ошаров
3491

В сервисе цифровой дистрибуции Steam вышел пролог нуарного детектива Backbone. Разработкой игры занимается студия EggNut, которую создали красноярцы. 

Релиз пролога состоялся в ночь на 25 апреля. За два дня игра получила 88 положительных отзывов и ни одного отрицательного. Она даже успела ненадолго попасть в тренды «Стима»!

Поиграть в пролог Backbone можно бесплатно, единственное — игра пока только на английском языке. Полная версия будет стоить 500 рублей, релиз намечен на 2020 год.

  • Студия EggNut базируется в канадском Ванкувере, но часть команды работает в Сибири. Основатели студии Никита Даньшин и Александра Корабельникова — уроженцы Красноярска.
  • Backbone — это adventure с элементами stealth-action. Сюжет игры разворачивается в Ванкувере, который населен антропоморфными животными. Правят миром игры Великие Обезьяны, установившие тотальную диктатуру и превратившие Ванкувер в город-антиутопию. Главный герой игры — енот Говард Лотор, работающий частным детективом. Однажды к нему в лапы попадает могущественный высокотехнологичный артефакт, способный разрушить обычный порядок вещей и навсегда изменить общество.
  • Отличительным элементом геймплея является запах — как известно, у животных очень чувствительный нюх. Поэтому Говарду придется тщательно маскировать свой запах и самому почаще прислушиваться к чужой вони.
  • В качестве визуальной основы игры авторы выбрали pixel art. Авторы лично ходили по улицам Ванкувера и фотографировали лучшие образцы архитектуры 50-х годов, после чего переносили их в игру. Подробно прорисованы и персонажи, а также сцены жестокости, неизбежные в этой антиутопии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мана
Угол ул. Краснодарской и пр. Металлургов
Кадры со школьной скамьи: как устроены классы «Полюса»
Поиск грамотного специалиста — задача не простая. Особенно в сферах технических, требующих высокой квалификации. Золотодобывающая компания «Полюс» решила готовить таких специалистов самостоятельно, и уже в этом апреле в «Полюс классе» прошел первый выпускной.
  • Василий Прокушев
«Красноярская ГЭС строится», 1963
Дельфин и новая «Эра»: 7 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх