В столовой красноярского лицея нашли опарышей в супе

  • Еда
Георгян Нарина
1383

В столовой красноярского лицея №12 ребенок нашел в супе опарышей. Об этом родители учеников лицея сообщили телеканалу «Прима».

Столовую обслуживает муниципальный комбинат питания (он возник в результате объединения комбинатов питания №38 и №13). Напомним, его возглавляет депутат горсовета Артем Бадюков. Комбинат поставляет продукты в 57 красноярских школ. «ПМ» связаться с Бадюковым не удалось, его телефон был недоступен. Отметим, дозвониться до депутата за комментариями зачастую бывает крайне сложно. 

Фото: Вконтакте «Прима»

Ситуацию с необычной находкой прокомментировала заместитель директора комбината по производству Наталья Косогорова. Она отметила, что обслуживать лицей №12 они начали с сентября.

«Сейчас проводится служебная проверка. Судя по фотографиям, это яблоневая плодожорка. Как она попала в рассольник — будем выяснять. Идет опрос работников пищеблока, будет проведена ревизия, снятие остатков всех продуктов».

Также стало известно, что в столовой лицея №12 варили компоты из сухофруктов, несмотря на то, что в накладных не сообщалось об их поступлении на пищеблок. Сейчас ведется проверка и выясняется, кто принес сухофрукты в столовую. Предполагается, что оттуда и взялись личинки. 

После публикации в красноярских СМИ сообщений об этом инциденте, в сообществе «Ревизорро Омск» появился пост, в котором аноним описал точно такую же ситуацию.

Также напомним, ранее стало известно, что в красноярских школах подорожают обеды.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх