@pr.mira
Фото

В Студгородке продолжает ползти склон: разрушения заметили около другого дома

В Студгородке продолжает ползти склон в районе дома на улице 2-я Огородная. Новые разрушения заметили напротив дома №35а на улице Дачной, который находится на той же горе.

Фотографии разрушающегося склона показала «Прима». По сообщению журналистов, склон около дома на Дачной начал ползти после пятничного дождя.

А на придомовой парковке образовалась трещина.

В мэрии обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • Многоквартирный дом №22а на 2-й Огородной построила обанкротившаяся строительная компания «Реставрация». Его ввели в эксплуатацию в 2017 году.
  • Жители дома не раз жаловались на разрушение склона. Служба стройнадзора проводила проверку и обнаружила трещины в асфальте вдоль восточной стороны фасада на всю длину участка.
  • 10 июня мэрия объявила, что вводит на этом участке режим ЧС. По предварительной оценке экспертов, угрозы обрушения дома №22а нет. «Застройщик неправильно выполнил уклоны, пешеходные и автомобильные связи, не был правильно сформирован водоотвод, что и стало причиной ЧС, — комментировал вице-мэр Владислав Логинов. — В месте осыпания склона будем формировать новый склон из твердых каменистых пород, негабаритных больших камней. Для того, чтобы была возможность завезти породы, будет создана временная дорога».
  • Сообщалось, что на улице 2-я Огородная, 22а завершили первый этап работ. Там обустроили водоотведение, установили дополнительные ограждения и сделали гидроизоляцию трещин в асфальте.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное