Уведомления
Уведомления
24 5 м/с

В Студгородке установили «умную» остановку. Правда, пока в нее никого не пускают

Полина Осипович
1359

В Студгородке около Политехнического института СФУ появилась «умная» остановка, но она закрыта. Об этом пишут в соцсетях и публикуют ее фото.

Остановка имеет электронное табло, которое показывает время, дату, температуру и расписание автобусных маршрутов. Еще у остановки есть встроенный Wi-Fi, USB-порты для зарядки телефонов и кнопка вызова экстренных служб 112.

Однако она остается закрытой, пишет красноярский фотограф Михаил Маклаков. В своем твиттере он опубликовал фото, на котором пассажиры ждут автобус около остановки, а не внутри нее.

В пресс-службе СФУ «ПМ» сообщили, что остановки в Студгородке и на сопке находятся в тестовом режиме. Их планируют запустить к концу года.

Похожие остановки, только открытого типа, сейчас есть около бизнес-центра «Баланс» на Маерчака, торгового центра на Красрабе и в фанпарке «Бобровый лог».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх