Уведомления
23 1 м/с
Уведомления
23 1 м/с

Завтра в Красноярске пройдет митинг за чистое небо

Сергей Ошаров
1

В Красноярске пройдет митинг «За чистое небо». Мероприятие начнется завтра, 7 апреля, в 12:00 в Центральном парке города. 

Как поясняют организаторы, они хотят увидеть «конкретные дела по претворению в жизнь» 10 пунктов манифеста, который был разработан и принят на митинге в марте 2017 года.

Кратко пункты резолюции выглядят так: использовать для производства тепла газ, а не уголь; усилить контроль за качеством воздуха; запретить вырубку зеленых насаждений и стихийную застройку; перенести завод КРАЗ за черту города и снизить его выбросы вдвое.

Организацией митинга занимаются лидер движения «За чистое небо» Андрей Сковородников-Эрлих, участник движения Олег Рябушкин и председатель совета движения «Чистый край» Евгений Ходос. Городская администрация согласовала митинг, обозначив его максимальную заполняемость в 3 тысячи человек. 

При этом на первый митинг в марте по разным оценкам пришло от 1 до 2 тысяч людей, а на второй митинг в декабре — около 400.

Добавим, один из организаторов митинга Евгений Ходос в прошлом году заявлял, что вместо общественных мероприятий займется продвижением коммерческих проектов в интернете. Он также репостил на свою страницу историю о несуществующем мальчике, который якобы страдает от заболеваний, вызванных плохой экологией. Пользователи усомнились в достоверности публикации и отреагировали негативно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх