@pr.mira
15°
Солнечно
2
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
15°

В суде Новокузнецка открыли стрельбу. Убит пристав — и ранен свидетель (обновлено)

В здании мирового суда Новокузнецка утром 16 января произошла стрельба. Мужчина выстрелил в пристава и ранил его, сообщает местное издание NK-Life. По данным журналистов, всего ранения получили два человека, стрелявшего уже задержали. 

Здание мирового суда находится на Энтузиастов, 9. «Тайга.Инфо» уточняет, что там расположены 1 и 2 участки мирового суда Новокузнецкого района, 2 и 4 участки мирового суда Центрального района и представительство государственной жилищной инспекции Кузбасса.

Обновление: региональный СК сообщил, что раненый судебный пристав скончался в больнице. 43-летняя женщина, которая выступала свидетелем обвинения в суде, попала в больницу в тяжелом состоянии.

По версии следствия, 45-летний мужчина пришел в здание суда с ружьем и выстрелил в пристава, преградившего ему дорогу, — а позже зашел в кабинет и выстрелил в женщину, после чего мужчину задержали приставы и сотрудники Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух лиц. В связи со смертью пристава следователи решают вопрос о предъявлении мужчине обвинения в убийстве.

Как пишет «Тайга.Инфо», стрелявший — Артем Пакалов, он с 2018 года судится со своими соседями Чапайкиными. Сообщается, что Пакалов едва не попал под колеса «Ауди А6» родственников Чапайкина, а после словесного конфликта Чапайкин на фронтальном погрузчике въехал в ворота дома и гаража Пакалова.

 Пакалова признали потерпевшим в уголовном деле об умышленном уничтожении имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), и 16 января в суде должно было пройти очередное заседание.    

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное