Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

В Сухобузимо два одиннадцатиклассника потушили пожар в жилом доме

Полина Осипович
964

Ученики 11 класса Иван Савичев и Махманазаров Аскар из поселка Сухобузимо потушили пожар в жилом доме до приезда пожарных.

Всё произошло в четверг, 2 ноября. Подростки возвращались с тренировки и заметили выходящий из окна жилого дома дым. Одиннадцатиклассники сообщили об этом пожарным, но не стали дожидаться их приезда и проникли в дом, чтобы проверить, есть ли в нём люди. Со второй попытки им удалось добраться до очага возгорания и устранить его на начальной стадии. Отмечается, что если бы не школьники, то масштабы пожара были бы гораздо больше: рядом с очагом находился 50-литровый газовый баллон. Прибывшим пожарным оставалось только проветрить помещение и разыскать хозяев дома.

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю 

За активную гражданскую позицию, смелые и решительные действия по предотвращению пожара во вторник, 14 ноября, на торжественной линейке сотрудники пожарно-спасательной части №63 вручили благодарственные письма одиннадцатиклассникам за оказанную помощь. 

Напомним, ученик восьмого класса Юра Колегов Туринской средней школы Эвенкийского района спас замерзающего на обочине дороги мужчину.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Институт искусств
Работа в Красноярске: 8 хороших вакансий для хороших людей
В очередной подборке любопытных вакансий можно выбрать на любой вкус: от сторожа в конном клубе до Ютьюб-менеджера, администратора в «антикинотеатре» и даже председателя политической партии.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх