25 1 м/с

В Сухобузимо два одиннадцатиклассника потушили пожар в жилом доме

Полина Осипович
719

Ученики 11 класса Иван Савичев и Махманазаров Аскар из поселка Сухобузимо потушили пожар в жилом доме до приезда пожарных.

Всё произошло в четверг, 2 ноября. Подростки возвращались с тренировки и заметили выходящий из окна жилого дома дым. Одиннадцатиклассники сообщили об этом пожарным, но не стали дожидаться их приезда и проникли в дом, чтобы проверить, есть ли в нём люди. Со второй попытки им удалось добраться до очага возгорания и устранить его на начальной стадии. Отмечается, что если бы не школьники, то масштабы пожара были бы гораздо больше: рядом с очагом находился 50-литровый газовый баллон. Прибывшим пожарным оставалось только проветрить помещение и разыскать хозяев дома.

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю 

За активную гражданскую позицию, смелые и решительные действия по предотвращению пожара во вторник, 14 ноября, на торжественной линейке сотрудники пожарно-спасательной части №63 вручили благодарственные письма одиннадцатиклассникам за оказанную помощь. 

Напомним, ученик восьмого класса Юра Колегов Туринской средней школы Эвенкийского района спас замерзающего на обочине дороги мужчину.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх