@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66
Фото

В Таежном муниципалитету передали последний соцобъект из построенных РУСАЛом

В Таежном муниципалитету передали последний соцобъект, который построил РУСАЛ. Это детский сад на 250 мест. Вместе с ним к открытию готовятся новые школа и поликлиника.

фото здесь и далее: пресс-служба БоАЗа. 

По оснащенности детсад не уступает уже открытому в сентябре. В нем установили такой же современный комплекс оборудования в пищеблоке, есть лифты и бассейн, что для Богучанского района является эксклюзивом.

«Таежный на глазах преображается, — отмечает гендиректор БоАЗа Андрей Картавцев, — задачу развития инфраструктуры компания РУСАЛ решает комплексно. В этом году начали строительство парка "Мечта". Уже выполнено: озеленение и освещение, установлено ограждение, сейчас ведутся работы по устройству малых архитектурных форм. Ввод и передача объекта администрации поселка планируется в мае 2022 года. Построены и переданы местным властям четыре важных социальных объекта – поликлиника со стационаром на 12 мест, два детских сада и школа нового образца, аналогов которой нет во всем районе. Все объекты отвечают самым современным требованиям и оборудованы по последнему слову техники. Условия в них созданы максимально комфортные – и для работников этих учреждений, и для тех, кто ими будет пользоваться по назначению, то есть для жителей Таежного и наших детей. Это, безусловно, будет способствовать повышению качества жизни всего поселка, а также привлекательности данного региона».

Много лет назад задачу развивать инфраструктуру отдаленного сибирского поселка с населением меньше 10 000 человек поставил основатель компании Олегом Дерипаска. Строительство жизненно важных соцобъектов велось параллельно возведению корпусов БоАЗа. Сегодня завод выпускает востребованную на рынке продукцию, а соцобъекты построены.

«Специалистами Богучанского алюминиевого завода проведена очень большая и кропотливая работа по подготовке к передаче объектов, — подчеркивает директор по капитальному строительству БоАЗа Евгений Завалишин, — нужно было учесть множество тонкостей и юридических нюансов. Совместными усилиями с администрацией Богучанского района мы завершили эту важную работу. Договоры о дарении и акты о передаче по четырем социальным объектам, построенным РУСАЛом, подписаны. Право собственности зарегистрировано».

В сентябре первый из построенных детский сад «Теремок» открыл свои двери для маленьких таежнинцев. Остальные объекты пока готовятся к открытию. Всего компания РУСАЛ вложила в строительство соцобъектов Таежного около 7 миллиардов рублей.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Благоустройство
Актуальное