@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Фото

В Таежном завершается строительство парка «Мечта»

В поселке Таежный на финальный этап переходят работы на месте будущего парка «Мечта». 

фото здесь и далее: «БоАЗ»

В ноябре на месте парка планируется завершить установку архитектурных форм, опор освещения и асфальтированных дорожек. Также осенью высадят хвойные деревья, а в первой половине 2022 года продолжатся работы по озеленению.

Строительство парка началось в мае 2021 года. Его архитектурную концепцию разработали специалисты из Санкт-Петербурга, которые постарались учесть местный колорит. Глава Таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров рассказывает, что за несколько месяцев пустырь, где когда-то был автодром, расчистили от автопокрышек, а на территории проложили и покрыли брусчаткой сеть пешеходных дорожек. По его словам, уложено уже 3,5 тысячи квадратных метров брусчатки. 

Помимо этого, в парке установили бордюрный камень, заасфальтировали площадку под будущие скейт-парк и тренажеры. Сейчас завозится чернозем, высажена часть газонной травы.

На месте парка пока нет скамеек, которые указаны в проекте, но они должны появиться через два месяца. Местная жительница Евгения рассказывает, что в поселке не так много мест для прогулок — раньше она гуляла с маленьким ребенком по грунтовым дорогам, где ездят машины, но сейчас вместе с дочкой посещает будущий парк, где чище и безопаснее.

Строительство парка культуры и отдыха «Мечта» в Таежном началось по грантовой программе «Территория РУСАЛа». Ее запустили более 10 лет назад по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. Программа направлена на создание комфортной городской среды в территориях присутствия. Кроме гранта от РУСАЛа в размере 50 миллионов рублей, проект «Мечты» также получил финансирование от министерства строительства Красноярского края — 10 миллионов рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное