@pr.mira
11°
Ливень
$
70.75
78.55
37.63

В Тайшетском районе восстанавливают пострадавшие от потопа дороги

В Тайшетском районе Иркутской области восстанавливают пострадавшие от паводков дороги — размытое полотно может обрушиться. Ремонтом занимаются бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода.

Деревня Сафроновка и село Старый Акульшет из-за наводнения оказались полностью отрезанными от цивилизации, два километра дороги и мост в Старом Акульшете под угрозой разрушения, так что по ним даже не пускают тяжелую технику.

Сейчас бригады РУСАЛ в Тайшетском районе заняты отводом воды и восстановлением дороги, а когда уровень воды в Бирюсе спадет — приступят к укреплению опор моста. В круглосуточном режиме работают десятки людей и 24 единицы техники.

Специалисты РУСАЛ в первую очередь обследовали социальные объекты в Сафроновке и Старом Акульшете — к счастью, здания не повреждены. Но есть разрушения домов в Сафроновке и сейчас РУСАЛ прорабатывает варианты ремонта.

Сам Тайшетский алюминиевый завод не пострадал от воды, но с 27 июня все подразделения предприятия переведены в режим повышенной готовности.

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное