@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

В Тасеево после поминок умерли три человека — родственники погибшей рассказали подробности

Родственники умершей жительницы Тасеево рассказали подробности случившегося. Ранее в поселке скончались три человека. 

  • В Тасеево скончались двое мужчин и одна женщина. По предварительным данным полиции, смерть не носит криминального характера.
  • Телеграм-канал Kras Mash писал, что жители отравились алкоголем на поминках, а напитки купили у местного дальнобойщика. По данным проекта, еще двое человек пострадали. 
  • В полиции не подтверждали эту информацию и сообщали, что сейчас устанавливают все обстоятельства. Проводится судебно-медицинская экспертиза. 

Родственники погибшей жительницы рассказали «Проспекту Мира», что 5 января она поехала на поминки своей тети, а не бабушки, как сообщалось ранее. В тот же вечер, вернувшись домой, женщина позвонила сестре и сказала, что плохо себя чувствует.

«Она сказала, что выпила коньяк, и ей от него стало плохо, начало тошнить, — говорит сестра погибшей Мария. — Потом все, ничего не было. Разговаривали обо всем как обычно. 6 числа мне позвонила мама и сказала, что сестре стало плохо. Я вызвала скорую».

Как говорят родственники, у женщины было высокое давление. К ней приехали медики, сбили давление и уехали. Затем, когда у жительницы стало пропадать зрение, скорую пришлось вызывать снова. 6 января ее госпитализировали и поставили капельницу, сказав, что у нее алкогольная интоксикация. Через два часа женщины не стало.

По заявлению родственников, такого исхода можно было избежать, но скорая помощь не стала сразу госпитализировать женщину, а сделала это только после второго вызова.

«Если бы врачи с первых часов сработали правильно, то они могли бы ее спасти, — считает брат погибшей Александр. — Даже если бы у нее было отравление метанолом. У нее же не сразу было критическое состояние, сначала ей было просто плохо. Потом начало пропадать зрение».

Сейчас родственники намерены обратиться в прокуратуру, чтобы доказать халатность медиков.

Александр также прокомментировал версию про отравление алкоголем. По его словам, он не был на поминках и не знает, действительно ли алкоголь покупали у местного жителя. Однако он говорит, что нельзя утверждать об алкогольном отравлении — результаты экспертизы еще не готовы.

«Меня сейчас даже не столько алкоголь интересует. Если это окажется правдой и найдут поставщика, то это хорошо, чтобы люди не гибли. Больше меня интересует придача огласки о ситуации с врачами».

Как пояснил Александр, обращаться в прокуратуру он вместе с родными будет после результатов экспертизы. 

«Проспект Мира» запросил информацию в краевом минздраве, там пообещали предоставить ответ позже.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное