Уведомления
Уведомления
26 0 м/с

В Томске пройдут испытания беспилотного автомобиля на зимней трассе

Сергей Ошаров
414

В Томске соберут беспилотный автомобиль, способный самостоятельно двигаться по зимней трассе. Испытания беспилотника пройдут этой зимой.

По информации Tomsk.ru, разработкой автомобиля занимаются участники альянса «Техническое зрение», куда входят компании, реализующие проекты в сфере технического зрения, в том числе разработчики сенсоров, ПО, роботизированных аппаратных комплексов и систем управления.

Беспилотник создают для участия в конкурсе «Зимний город» Российской венчурной компании. По правилам, победителем станет тот беспилотный автомобиль, который за три часа сможет преодолеть 50 километров по зимней трассе. Победитель получит 175 миллионов рублей.

Фото: tomsk.gov.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Главная ёлка на острове Татышев
Фейерверк в Рождество
Храм Рождества Христова
Город на закате
Сквер им. А.С.Пушкина
Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники
Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
После елки: какие изменения ждут красноярцев в 2019-м
С начала года в стране по традиции вступает в силу масса новых законов, указов, постановлений и прочих актов. «Проспект Мира» выбрал несколько интересных, которые касаются как россиян в целом, так и красноярцев в частности.
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх