Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

В Томске электрошокерами разогнали мигрантов, пытавшихся получить разрешение на проживание

Полина Осипович
1784

В Томске сотрудники Росгвардии электрошокерами разгоняли мигрантов, пытавшихся получить разрешение на проживание, об этом пишет портал vtomske.ru.

Инцидент произошел накануне, 9 января, около здания единого миграционного центра на Иркутском тракте в Томске. Иностранцы (более двух тысяч человек) пришли в центр, чтобы получить разрешение на временное проживание (РВП) — оно выдается раз в год. Ажиотаж был обусловлен тем, что на 2018 год Томская область получила всего тысячу квот для мигрантов. Отмечается, что некоторые из них стояли в очереди со 2-ого января. 

Как пишет СМИ, около центра началась давка, из-за чего на место приехали полицейские и бойцы ОМОН, сотрудники ГИБДД в этот момент заблокировали въезд в центр. Отмечается, что после того, как выдача квот закончилась, правоохранители через громкоговоритель начали призывать людей разойтись, а затем стали применять электрошокеры. Так, например, уроженец Узбекистана Бекзот рассказал порталу, что получил несколько ударов током.

«Меня сегодня пять раз током били — в руку, голову, живот. Народ сзади толкал, толкал, впереди я был. Мне в итоге досталось», — сообщил молодой человек. 

Добавим, в ноябре 2017 года правительство РФ утвердило на 2018 год квоту на временное проживание мигрантов в количестве 90 360 разрешений — это на 19,8 тысячи меньше, чем годом ранее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх