Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Томске водитель насмерть сбил щенка. Но под уголовное дело попал хозяин собаки

Нарина Георгян
1142

В Томске возбуждено дело против 16-летнего Данилы Сафронова за умышленное уничтожение чужого имущества. Ранее парень ударил по машине, чей водитель насмерть сбил его трехмесячного щенка по кличке Берта. 

Фото здесь и далее: http://tv2.today

Как сообщили в местном агентстве ТВ-2, инцидент произошел в начале июня. Данила находился в гараже у друга и помогал ремонтировать машину, а Берта бегала рядом без поводка. Парень услышал собачий визг, выбежал на улицу и увидел, что Берту переехал джип: «Закричал, чтобы водитель съехал. Водитель "Ниссана" не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — пояснил Данила. Теперь ему грозит штраф до 40 тысяч рублей либо лишение свободы сроком на два года.

Вскоре водитель подал в суд на Данилу, оценив материальный ущерб в 14 тысяч рублей. Отец парня Евгений Сафронов хотел уладить конфликт мирным путем, но не вышло — водитель не отказался от своего иска. 

Между тем возбуждать административное дело по факту жестокого обращения с животными не стали из-за «отсутствия состава преступления». В ГИБДД решили, что хозяин не соблюдал правила выгула собак, так как Берта была без поводка и намордника: «Мы разговаривали со следователем из Ленинского РОВД, она напирала на моего сына: "Зачем ты специально ударил машину?" — рассказал Евгений Сафронов. — Ребенок же был в шоковом состоянии, как он специально мог ударить машину? Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника. Ну, какой намордник, это же щенок, меньше 40 см в длину. Они говорят, что мой сын матерился, хватался за топор». 

Кроме того, следствие обнаружило признаки еще одного уголовного преступления: якобы Данила грозился убить водителя: «Установлено, что 5 июня в адрес ... были высказаны словесные угрозы убийством, которые последний воспринял реально и опасался за свою жизнь и здоровье. Таким образом, в действии неустановленного лица могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью)», — говорится в материалах дела.

В материалах дела фигурируют показания свидетеля со стороны водителя. Он рассказал о том, что щенок сам прыгнул под колеса, а проезд между гаражами был узкий. При этом свидетелей со стороны Данила во время доследственной проверки не опросили. 

Родители парня получили заключение о том, что он тяжело пережил трагическую гибель собаки. По словам отца, выписка находится в Томской клинической психиатрической больнице и ее выдадут по запросу следователей. Сейчас семья ждет суда. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Первый Столб
На бульваре напротив гостиницы «Восток»
Радужное гало
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вид с крыши ЖК «Южный берег»
Закат на Столбах
Ретро-вэйв бар Old Future: no future for you (можно идти мимо)
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Туман над городом
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Прекрасная пора: 17 причин, почему осень в Красноярске лучше лета
Лето ушло, но не стоит огорчаться — осень, если подумать, совсем не хуже, а может, даже и лучше жаркого времени года.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх