@pr.mira
-19°
Облачно
3
Пробки
$
64.21
70.68
62.38
$
64.21
70.68
62.38
-19°
Фото

В Томской области поймали серийного насильника — он работал в уголовном розыске

В Томской области задержали мужчину, подозреваемого в серии изнасилований — он нападал на женщин в течение 13 лет. 

Фото: Mash / Telegram

Как рассказали в следственном управлении Томской области, преступления в городе Стрежевой происходили в период с 2004 по 2017 год. Следователи предполагали, что несколько изнасилований совершены одним и тем же человеком, поэтому объединили все уголовные дела в одно производство.

После долгого расследования криминалисты смогли извлечь из вещественных доказательств ДНК-профиль подозреваемого. Им оказался 60-летний житель Стрежевого, опознала его и одна из потерпевших.

Мужчину обвиняют по нескольким эпизодам изнасилования (пункты «б» и «в» части 2 статьи 131) и насильственных действий сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 132), следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Издание Tomsk.ru уточняет, расследование уголовного дела продолжается: опрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. 

По информации телеграм-канала Mash, 60-летний Валентин Б. раньше работал в уголовном розыске, после устроился в управление экономической безопасности нефтяной компании в Стрежевом.

  • На Кипре арестовали серийного насильника из Алтая. Он работал в СК и «разыскивал» сам себя. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.