@pr.mira
-14°
Ясно
1
Пробки
$
75.86
90.46
48.79
Фото

В трех районах Красноярского края появятся контейнеры для сбора ТКО

Левобережный региональный оператор «Красноярская рециклинговая компания» (КРК) установит контейнеры и мульды для сбора твердых коммунальных отходов в поселках трех районов Красноярского края.

Сейчас «КРК» устанавливает восьмикубовые емкости в Большемуртинском районе, уже оборудовано 12 точек в Верх-Казанке, Казанке, Пакуле, Еловке, Бузуново. Всего в районе планируют установить 36 мульд.

«Прежде в качестве временной меры в поселках района мы организовали мешковой сбор мусора, но после установки оборудования его отменим. Мешковой сбор останется в 16 населенных пунктах, однако районная администрация уже прорабатывает вопрос с краевыми властями по выделению субсидии на закупку контейнерного оборудования для этих территорий», — пояснил исполнительный директор КРК Игорь Ким.

Еще 90 мульд планируют установить в Емельяновском и Сухобузимском районах и Советском районе Красноярска. Готовятся к производству 187 металлических баков для замены поврежденного и устаревшего оборудования.

«КРК» начала оборудовать места сбора ТКО в частном секторе технологической зоны в марте 2020 года — в Железнодорожном и Октябрьском районах города, а также в Емельяново и нескольких поселках Емельяновского района. Вот список адресов, где установлены мульды.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное