@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

В центре Красноярска незаконно «бронируют» парковочные места

Жители Красноярска возмутились странным знаком, который занимает место на платной парковке в центре города.

Красно-белый «треугольник» с надписью «спецсвязь» стоит возле здания по адресу Перенсона, 23, несмотря на то, что в начале переулка висит информация о въезде в зону платной парковки. Очевидцы подозревают в нарушении ювелирный дом «Ремикс», расположенный в этом же здании.

«Ежедневно стоит это ограждение на одном парковочном месте. По-моему, я видел как это заносили в двери «Ремикса». Ну и тот факт, что в близлежащих зданиях нет никаких организаций, связанных со «Спецсвязью», а под знаком ― никаких люков с коммуникациями», ― рассказал красноярец Роман.

Опасения подтвердил и координатор красноярского отделения ФАР Егор Фролов. По его словам, ювелирная компания не в первый раз пытается занять для себя место.

«Такого знака не существует в ПДД даже у тех, кто там написан, поэтому можно убирать, а хозяев наругать. Из моего опыта, «Ремикс» устанавливает там то заборы, то треуголки. Мы два раза уже обращались в ГИБДД, знаки всегда увозили, но компания, видимо, решила не останавливаться на достигнутом», ― рассказал он.

В краевом управлении ГИБДД по обращению редакции на место отправили инспектора, однако знака там уже не было.

«Установка подобных знаков является явным нарушением, которое наказывается по статье 12.33 КоАПП. Несмотря на то, что на момент фактического прибытия инспектора знака не оказалось, мы возьмём это место под особый контроль», ― отметила инспектор по пропаганде ГИБДД Красноярска Анна Шур.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.