@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

В центре Красноярска за нарушение тишины могут закрыть кальянную

Кальянный бар «Бунна» («Buhnа») в центре города признали слишком громким и требуют закрыть. На заведение в краевой Роспотребнадзор пожаловались его соседи.

Бар находится в подвале жилого дома на улице Ленина, 110. В управление обратились жители с жалобой на шум и дым, которые доносятся оттуда в их квартиры. Чтобы проверить это, специалисты приехали к ним ночью со специальными приборами.

«По результатам инструментальных измерений уровней шума установлено превышение уровня предельно допустимых значений для ночного времени суток, которое равняется 25 дБА, ― пояснили в пресс-службе. ― Установлено, что источником внутреннего проникающего шума в помещения является работа приточно-вытяжной системы вентиляции».

По итогам экспертизы в отношении ООО «Бунна» возбудили административное дело. Полгода назад за аналогичное нарушение владельцы заведения заплатили штраф в 50 тысяч рублей. В этот раз Роспотребнадзор будет через суд требовать приостановления работы бара.

Фото: buhnabar.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.