@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

В центре Красноярска запретили размещать рекламу на заборах и фасадах

В центре Красноярска запретили рекламу на ограждениях и фасадах зданий. Исключение составляют строительные сетки и панель-кронштейны, которые крепятся к стенам.

Такие поправки в концепт-проект размещения рекламных конструкций в городе приняли накануне депутаты городского Совета. Введено понятие медиафасад (дисплей), и изменяются границы зоны особого значения, на территории которой действуют более жёсткие требования по распространению рекламы.

«На западе зона будет ограничена участком улицы Робеспьера (чётная сторона), на севере и северо-востоке – участками улиц Республики, Горького, Ады Лебедевой, Сурикова, акваторией реки Кача, на востоке и юго-востоке – акваторией реки Енисей, на юго-западе – участками улиц Декабристов, Бограда, до пересечения с улицей Робеспьера», – уточнили в управлении архитектуры города.

Для всей остальной территории города установили единые требования: на глухих фасадах зданий разрешены настенные панно, а размещение крупных баннеров ограничено.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.