@pr.mira
Фото

На «Столбах» появились стаи бродячих собак

Посетители национального парка «Красноярские Столбы» жалуются на стаи бродячих собак — чаще всего животных видят по дороге от кордона Лалетино до Перевала.

«Нашествие» псов связывают с открытием части территории для посещения. Посетители приносят с собой еду и  выбрасывают остатки, некоторые специально подкармливают животных. Итог — собаки селятся на месте прикорма, сбиваются в стаи и «наносят значительный ущерб природному комплексу», заявили в паблике нацпарка.

фото: национальный парк «Красноярские Столбы» / vk.com

Руководство нацпарка отмечает, что прогнать собак невозможно. С посетителями проводят беседы о запрете подкормки собак. Есть вероятность, что скоро посетителей будут штрафовать за это.

«Администрация национального парка будет вынуждена принимать более действенные меры в отношении таких граждан, вплоть до привлечения к административной ответственности, так как подобные действия способствуют причинению ущерба объектам растительного и животного мира нацпарка», — пояснил замдиректора по охране заповедной территории Иван Кириллов.

Посетителей нацпарка просят не подкармливать собак и не оставлять после себя остатки еды. Также в парке напомнили о запрете выгула домашних животных на территории парка.

  • В июне сообщалось о нападении бродячих собак на беременную кошку в Свердловском районе. По словам очевидца, они «вспороли ей живот и выгрызли котят». На Свердловской стая собак чуть не разорвала кошку на детской площадке. Около десяти собак набросились на животное и трепали, пока не подбежала проходившая мимо женщина. По рассказу жительницы Удачного, бродячие собаки загрызли двух домашних котов в микрорайоне.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Туризм
Актуальное