Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

В Туве 50 человек отравились шаурмой и попали в больницу

Полина Осипович
879

Следователи Тувы проводят проверку после массового отравления жителей Кызыла. Там предположительно шаурмой отравились 53 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Следственного комитета.

О массовом отравлении в одной из закусочных сообщил и глава Тувы Шолбан Кара-оол в соцсетях. По его данным, привозным мясом курицы, которое использовалось для приготовления шаурмы, отравились люди в возрасте от 4 до 69 лет. Среди них — 10 детей. Всего же 50 человек госпитализировали с острой кишечной инфекцией, состояние людей оценивается как стабильное. 

Глава Тувы добавил, что сейчас в отношении предпринимателя проводится проверка. Закусочная на время расследования закрыта. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом. 

«Ведется доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьей 238 УК РФ (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — уточнили в пресс-службе.

UPD: по информации республиканского Роспотребнадзора, число отравившихся увеличилось до 92 человек.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх