Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

В Туве 9 детей отравились неизвестной жидкостью

Нарина Георгян
1066

В Туве школьники отравились неизвестной жидкостью. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по республике.

Сообщается, что из села Торгалыг в городскую больницу были доставлены девять детей с признаками отравления жидкостью неустановленного происхождения. 

Было установлено, что 15 апреля несовершеннолетние выпили неизвестную жидкость в бутылке из-под спиртного. Через какое-то время все они почувствовали недомогание и были госпитализированы с признаками отравления. Отмечается, что пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, четыре человека — в удовлетворительном состоянии. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол написал в соцсетях, что жизни детей сейчас ничего не угрожает, а также рассказала, как к детям могла попасть бутылка с неустановленной жидкостью. 

«Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста. Будет проведено тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП», — сообщил глава республики.

Фото: vk.com/karaool

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья человека». Бутылку с жидкостью отправили на экспертизу, пострадавшим назначены судебно-медицинские экспертизы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оттепель в гардеробе: 54 тренча на весну в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
11 341
рубль — такой прожиточный минимум установили в Красноярском крае на I квартал 2018 года 17 апреля
Предмостная площадь
Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх