Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

В Туве 9 детей отравились неизвестной жидкостью

Нарина Георгян
6

В Туве школьники отравились неизвестной жидкостью. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по республике.

Сообщается, что из села Торгалыг в городскую больницу были доставлены девять детей с признаками отравления жидкостью неустановленного происхождения. 

Было установлено, что 15 апреля несовершеннолетние выпили неизвестную жидкость в бутылке из-под спиртного. Через какое-то время все они почувствовали недомогание и были госпитализированы с признаками отравления. Отмечается, что пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, четыре человека — в удовлетворительном состоянии. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол написал в соцсетях, что жизни детей сейчас ничего не угрожает, а также рассказала, как к детям могла попасть бутылка с неустановленной жидкостью. 

«Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста. Будет проведено тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП», — сообщил глава республики.

Фото: vk.com/karaool

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья человека». Бутылку с жидкостью отправили на экспертизу, пострадавшим назначены судебно-медицинские экспертизы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх