@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96

В Туве впервые удалось заснять снежного барса со своей добычей


В тувинском заповеднике «Убсунурская котловина» сняли уникальное видео. Впервые на территории республики в объектив видеоловушки попали кадры, на которых снежный барс поедает свою добычу.

Всего в Туве обитает 40-50 хищных кошек, ирбис считается редким и малоизученным животным. Кадры сделаны в ноябре 2015 года ночью. Несколько десятков роликов по 30 секунд запечатлели барса, который поедает сибирского горного козла.

Учёные Всемирного фонда дикой природы обнаружили добычу ирбиса в одном из ущелий и заранее установили на этом месте автоматический видеорегистратор. Полученное видео поможет специалистам исследовать поведение одного из самых скрытных кошачьих планеты.

«В целом, ирбис ведёт себя характерно, остаётся у своей жертвы несколько дней, периодически приходя на обед. Использование таких современных методов исследования, как фото и видео-ловушки, позволяет природоохранникам наблюдать за жизнью животных в отсутствие человека и собирать такие бесценные кадры», — пояснил заместитель директора заповедника «Убсунурская котловина» Александр Куксин.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.