@pr.mira
2
Пробки
$
61.77
64.99
90.2
$
61.77
64.99
90.2

В Туве заявили о выполнении плана по частичной мобилизации. А когда закончится мобилизация в Красноярском крае?

Власти Тувы заявили о выполнении в республике плана по призыву в рамках частичной мобилизации.

Об этом заявили в пресс-службе республиканского правительства, ссылаясь на данные регионального военного комиссара Артына Демир-оола.

«Установленную квоту мы выполнили. Сейчас военные комиссариаты Тувы проводят уточнение данных граждан, находящихся в запасе, — сообщил комиссар. — Если кто-то получил повестку о прибытии в комиссариаты, то приходите в военкоматы для уточнения данных».

В Красноярском крае до сих пор не опубликован приказ губернатора или военного комиссара о проведении частичной мобилизации в регионе. Власти и военные не сообщали, сколько молодых людей будут призваны из края. Сроки окончания мобилизации в нашем регионе неизвестны.

Депутат заксобрания Александр Глисков направил запрос в адрес краевого военкома с просьбой опубликовать приказ о частичной мобилизации, чтобы выяснить условия ее проведения в крае. Как рассказал депутат «Проспекту Мира», на подготовку ответа у военных есть 30 дней.

  • «ПМ» посвящал теме мобилизации в России и крае ряд материалов — редакция разбиралась, можно ли сейчас оформить загранпаспорт и можно ли резервистам выезжать за пределы края и страны, а также выясняла, как можно узнать о местонахождении мобилизованных, куда обращаться мобилизованным по ошибке и какие особенности будут в осеннем призыве, который начнется с 1 октября.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Руслан Руденко
    Руслан Руденко
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    частичная мобилизация
    Актуальное