@pr.mira
15°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
15°

​В твиттере запустили флешмоб «Кадыров — позор России»

К акции активно присоединяются оппозиционеры, разные общественные деятели и обычные пользователи по всей стране. Так они выражают свою солидарность и поддержку депутату городского Совета Красноярска Константину Сенченко.

К флешмобу подключились член центрального совета партии Прогресса Леонид Волков, член РПР-ПАРНАС Илья Яшин, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, оппозиционный блогер и бывший житель Красноярска Денис Стяжкин и многие другие.

Напомним, красноярский политик принял на свой счёт резкие высказывания Рамзана Кадырова. Глава Чечни призвал относиться к оппозиционерам как к «врагам народа и предателям». Сенченко же в ответ опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором называл Кадырова «позором России».

На следующий день журналисты из Грозного показали на местном телевидении сюжет, в котором Сенченко по телефону якобы извиняется перед Кадыровом. Информацию подхватили и некоторые федеральные СМИ.

Сам же депутат позже пояснил, что у него был частный разговор с «одним уважаемым человеком». Его слова вырвали из контекста и выдали в эфир, о чём он не знал. Хотя парламентарий согласился с тем, что его публикация была некорректной, однако добавил: по форме, а не содержанию. Сенченко также заявил, что не хотел никого учить и оскорблять.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.