Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

Антимонопольщики завели дела на министерство экологии и операторов по вывозу мусора

Полина Осипович
2294

В краевом управлении ФАС завели дела на операторов по вывозу бытовых отходов в Красноярском крае и региональное министерство экологии и рационального природопользования, сообщил на брифинге замруководителя антимонопольного ведомства Олег Харченко.

По его информации, расследуются шесть дел о нарушении ФЗ «О защите конкуренции». Отмечается, что они связаны с предоставлением поддельных банковских гарантий. «Какое-то массовое мошенничество на территории Красноярска и технологических зон края», — сказал Харченко. 

Кроме этого, антимонопольщики разбираются с жалобами от торговых сетей и юридических лиц — те заявили, что для них увеличили тариф и указали на дискриминирующие условия. 

В частности, есть заявления на красноярского оператора — компанию «Росттех». Сообщается, что через систему терминалов оплата за услуги перечислялась на счета другой компании. 

  • С 1 января в России начала действовать «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора рассчитывается исходя не из площади жилья, а из количества прописанных там людей. 
  • Запуск реформы неоднократно критиковали за отсутствие необходимой инфраструктуры, непродуманной логистики, скопление мусора во дворах из-за перехода на новую систему и вместе с тем подорожание услуги для населения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Усть-Мана
Водонапорная башня в Уяре
На Удачном
Виноградовский мост
Очередь за водой в Красноярске
Утка свиязь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх