@pr.mira
-9°
Ветренно
2
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-9°
Видео

В ФСБ дали первый официальный комментарий по «делу ЛДПР»

В управлении ФСБ дали первый официальный комментарий по «делу ЛДПР» и аресту советника губернатора Красноярского края Антона Натарова.


Сообщается, что участники организованной преступной группы в составе чиновников, представителей политических партий и руководителей региональных СМИ разработали и реализовали схему по хищению средств компании, которая финансируется из бюджета города Игарка. По информации ведомства, подозреваемые заключали с подконтрольными фирмами фиктивные договоры на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись. 

В управлении на транспорте МВД по СФО рассказали подробности дела. Двое организаторов — чиновник и представитель политической партии (вероятно, советник губернатора Антон Натаров и бухгалтер реготделения ЛДПР Денис Бундюк) — назначили своих знакомых на должности директоров компаний, которые они курируют. После этого подозреваемые систематически похищали бюджетные средства, которые выделялись этим организациям на закупку каменного угля для Игарки. Как указывалось выше, деньги выводили с помощью подставных и подконтрольных им фирм. Общая сумма причиненного ущерба составила не менее четырех миллионов рублей, что является особо крупным размером. Организатором схемы называется бухгалтер партии. 

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160), в квартирах и офисах фигурантов были проведены обыски, изъяты необходимые документы. 

  • 15 марта были задержаны советник губернатора края, сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров (находится под домашним арестом) и бухгалтер регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк (помещен в СИЗО Новосибирска на два месяца). В красноярском офисе ЛДПР и редакциях сайтов Newslab и «Дела.ru» прошли обыски. Сообщалось о задержании части нынешнего и бывшего руководства этих СМИ — позже они были отпущены под подписку о невыезде. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

За 20 лет портрет президента настолько органично вписался в окружающую действительность, что мы перестали его замечать и задаваться вопросом, зачем он
Актуальное